Pierre Mignard Corbières
Millésime actuel : 2021
Un assemblage des grands cépages du Sud, dans un vin d’élevage
Assemblage :
Vinification / Elevage :
Syrah, Mourvèdre : Foulé / Egrappé avec température de 28°C
Carignan : Macération Carbonique
60 % du vin est élevé avec bois Français
40 % est élevé en cuve inox
Alcool :
14,0% vol.
Dégustation :
Couleur très soutenue, rubis foncé, presque noir.
Le nez est puissant, mêlant épices chaudes et fragrances toastées, torréfiées. Le fruit noir est en arrière plan, mais apporte délicatesse et gourmandise.
L’attaque est franche, teintée d’une fraîcheur qui va accompagner toute la dégustation. La bouche riche et harmonieuse fait apparaître un joli fruit qui vient résonner agréablement avec les notes empyreumatiques. L’ensemble est parfaitement lié, structuré par des tanins élégants.
Service :
Entre 14°C et 16°C selon la saison. Le froid ne perturbe pas la dégustation du vin
Le vin ne nécessite pas de carafage, ni d’aération
Garde :
Ce vin ne nécessite par de vieillissement.
Il pourra toutefois être conservé en cave à température constante pendant 5 ans
Suggestions gastronomiques originales :
Ris de veau aux champignons et crème
Picanha d’Angus maturée
Tome de brebis