Blason du Chateau de Fontareche dans l'Aude, Corbières
grand vin rouge corbieres cuvee pierre mignard fontareche

Pierre Mignard Corbières

Millésime actuel : 2016

Le Grenache Noir entre dans l’assemblage pour la première fois, apportant une nouvelle complexité.

 

Assemblage :

  • Carignan
  • Syrah
  • Mourvèdre
  • Grenache

Vinification / Elevage :
Syrah, Mourvèdre, Grenache  : Foulé / Egrappé avec température de 28°C

Carignan : Macération Carbonique

Elevage avec bois Français Tonnellerie Seguin Moreau

Alcool :
13,8% vol.

Dégustation :
Couleur très soutenue, rubis foncé, presque noir.
Le nez est puissant, mêlant épices chaudes et fragrances toastées, torréfiées. Le fruit noir est en arrière plan, mais apporte délicatesse et gourmandise.
L’attaque est franche, teinté d’une fraîcheur qui va accompagner toute la dégustation. La bouche riche et harmonieuse fait apparaître un joli fruit qui vient résonner agréablement avec les notes empyreumatiques. L’ensemble est parfaitement lié, structuré par des tanins élégants.

Service :
Entre 13°C et 16°C selon la saison. Le froid ne perturbe pas la dégustation du vin
Nous recommandons de placer la bouteille au frigo 20 min avant le service.
Le vin ne nécessite par de carafage, ni d’aération

Garde :

Ce vin ne nécessite par de vieillissement.

Il pourra toutefois être conservé en cave à température constante pendant 5 ans

Suggestions gastronomiques originales :
Ris de veau aux champignons et crème
Picanha d’Angus maturée
Tome de brebis

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